Артем Зубарев публикует статью
23
Анонс:
Уже несколько недель активно обсуждается введение в Украине механизма "эскроу" для сделок с недвижимостью и ценными бумагами. Активными сторонниками его внедрения являются участники Ukrainian Real Estate Club. Суть данного механизма проста, возьмем пример

"Быть или не быть..." - механизму "эскроу" в Украине - "Вот в чем вопрос."

Уже несколько недель активно обсуждается введение в Украине механизма "эскроу" для сделок с недвижимостью и ценными бумагами. Активными сторонниками его внедрения являются участники Ukrainian Real Estate Club.

Суть данного механизма проста, возьмем пример с недвижимостью - эскроу-агент открывается специальный счет (эскроу), на который покупатель вносит денежные средства предназначенные для приобретения недвижимости. Этот счет защищен от третьих лиц. Когда совершается сделка купли-продажи и право собственности, в соответствии с условиями договора между сторонами, переходит покупателю, эскроу-агент переводит средства со своего счета на счет продавца.То есть, покупатель имеет гарантию, что получит право собственности на недвижимость, а продавец гарантированно получает денежные средства.

На "первом этапе" внедрения механизма "эскроу", планируется передать функции эскроу-агента нотариусам, а в дальнейшем - адвокатам, адвокатским бюро, банкам.

Как утверждают участники клуба, данные нововведения положительно скажутся на притоке инвестиций в Украину. В настоящий момент механизм "эскроу" применяется во многих странах, включая Соединенные Штаты Америки.

Позиции, касающиеся способа и валюты фактического расчета, еще не известны ("традиционно" в Украине для расчетов по сделкам с недвижимостью используется наличный расчет в долларах США). А это, на сегодняшний день, один из важнейших факторов для физических лиц!

Вячеславу КозаченкоАртему Зубареву это нравится
Улучшить сайт Соцсети