Артем Зубарев публикует статью
12
Анонс:
Суммы расходов при дарении квартиры существенно отличаются от расходов при ее купли-продажи. Здесь можно как сэкономить, так и наоборот – понести затраты. Решающим фактором здесь является то, кем приходится ОДАРЯЕМЫЙ ДАРИТЕЛЮ. Если одаряемый является

Расходы при дарении квартиры в Полтаве (и Украине)

Суммы расходов при дарении квартиры существенно отличаются от расходов при ее купли-продажи. Здесь можно как сэкономить, так и наоборот – понести затраты. Решающим фактором здесь является то, кем приходится ОДАРЯЕМЫЙ ДАРИТЕЛЮ.

Если одаряемый является дарителю членом семьи первой степени родства (родители, муж или жена, дети, в том числе усыновленные), расходы буду составлять:

  • Государственная пошлина – 1%;
  • Услуги нотариуса (определяются нотариусом самостоятельно).

Если одаряемый НЕ является дарителю членом семьи первой степени родства или вообще не состоят с ним в родстве, дополнительно придется уплатить:

  • Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) – 5%;
  • Военный сбор – 1,5%.

Если даритель или одаряемый является нерезидентом (иностранцем) НДФЛ будет составлять 18%.

Эти расходы рассчитываются от стоимости квартиры, указанной в договоре купли-продажи квартиры, но не ниже оценочной стоимости (указанной в Отчете о независимой оценке имущества для налогообложения).

Согласно Налогового кодекса Украины, НДФЛ и Военный сбор, при дарении квартиры, уплачивает одаряемый, так он получает доход.

Дмитрию КрутиковуАртему Зубареву это нравится
Улучшить сайт Соцсети