Артем Зубарев публикует статью
23
Анонс:
«Переговоры» - один из самых интересных этапов в процессе продажи квартиры. Важно понимать, что начинается он еще вовремя проведения показа, а точнее – проведения правильного показа! Как Вы проведете показа – такие и будут переговоры. О том, как правильно

Как провести ПЕРЕГОВОРЫ без снижения цены

Oblozhka2.jpg

«Переговоры» - один из самых интересных этапов в процессе продажи квартиры. Важно понимать, что начинается он еще вовремя проведения показа, а точнее – проведения правильного показа! Как Вы проведете показа – такие и будут переговоры.

О том, как правильно провести показ писал я - https://goo.gl/qHYyX7 и мой партнер Яна Крейзе - https://goo.gl/mHPm6X.

Но вкратце напомню, чтобы быть готовым к проведению переговоров без снижения цены Вам нужно создать ажиотажный спрос на свою квартиру! Чтобы покупатель видел заинтересованность других лиц в Вашей квартиры. Поверьте, как показала практика – это действующий метод. Если квартира понравилась покупателю, он хорошенько подумает, какую сумму Вам предложить!

Ваша же задача, принять такое предложение, желательно в письменной форме (для подтверждения намерений), сообщить покупателю, что Вы рассмотрите его после того, как все желающие покупатели посмотрят квартиру и сделают свои предложения. Знаете, как сильно это подстегивает, особенно если квартира понравилась супруге покупателя, а супруг начинает мелочиться coolведь можно потерять такой замечательный вариант! И да, покупатель тут же может пересмотреть свое предложение.

Если же ажиотаж не удалось создать (такое тоже бывает), придется защищать свою цену. Надеюсь к этому Вы тоже готовы – ведь перед началом продажи квартиры Вам необходимо было сделать Предпродажную подготовку, о которой мы писали здесь https://goo.gl/z6FWFb и здесь https://goo.gl/U6LmQO. Сделаете это – то защитите свою цену (если она, конечно же, рыночная cool).

Ни в коем случае не называйте покупателю, а также риелтору, которого не нанимали (он не будет отстаивать Ваши интересы), окончательную цену за которую Вы готовы продать квартиру – потому что торговаться, в таком случае, будут от нее. Позволю себе немного эмоций, но меня поражает, когда человек продает квартиру и на вопрос: «Сколько стоит Ваша квартира?» отвечает: «Цена квартиры $20,000 – отдам за $19,000!». Что это вообще такое!? А если я готов был предложить $19,500? Человек теряет $500 на ровном месте и сам лишает себя дохода – я ведь даже не просил его торговаться! Такое бывает ооочень часто! И суммы торга также бывают разными – $2,000, $3,000, $5,000 и даже $10,000, $20,000 на дорогих объектах.

Если выбирать покупателя не из кого – он только один, а Вам все-таки хочется продать квартиру – включается правило: ЕСЛИ…, ТО…

Его суть в следующем – Вы не должны делать односторонних уступок. Уступая, следует требовать, что-то взамен! Это может быть что угодно: условия выезда с квартиры, оплата расходов, передача мебели, порядок расчета (наличный/безналичный, рассрочка, ипотека) и тому подобное.

Самое важное, что следует помнить на переговорах – начинать все свои предложения и уступки словом ЕСЛИ! Используя это слово, Вы защищает свою позицию. Покупатель не может рассматривать эти шаги как односторонние уступки, так как они связаны с определенными условиями. Одно не проходит без другого.

Понравилась статья? Жмите лайк, делитесь с друзьями! Есть что добавить по переговорам? Комментируйте! А если Вам нужна личная консультация, звоните по телефону: +38 (095) 4360607 (Viber, WhatsApp, Telegram).

Чтобы быть в курсе новых идей, инструментов, методов продажи и покупки недвижимости - жмите лайк странице facebook.com/ZubarevRealtor.

Алле ПлотникАртему Зубареву это нравится
Какие приемы торга используете Вы?
26 сентября 2016, 16:38
нравится
Улучшить сайт Соцсети