Артем Зубарев публикует статью
126
Анонс:
Решили с Яной Крейзе и Светланой Тацкой к Дню риелтора поделиться своими историями – как мы пришли в профессию РИЕЛТОР. Это моя история… Конец 2011 года. Я уволился из органов внутренних дел – Отдел по борьбе с экономическими преступлениями –

Моя история: Как я стал РИЕЛТОРОМ

Решили с Яной Крейзе и Светланой Тацкой к Дню риелтора поделиться своими историями – как мы пришли в профессию РИЕЛТОР. Это моя история…

Oblozhka.jpgКонец 2011 года. Я уволился из органов внутренних дел – Отдел по борьбе с экономическими преступлениями – Станично-Луганского РО УМВД в Луганской области (той самой Станицы, что звучит в каждом выпуске новостей). Причина увольнения, если коротко и без подробностей, - не соответствии моих моральных принципов с методами работы "системы". Да и если признаться честно, задача состояла в получении юридического образования, а работа в ОВД, как обязательная нагрузка - из 3 лет был осилен только 1 год smile

Я стоял перед выбором: заняться юридической практикой или риелторской деятельностью. Как видно – я выбрал второе.

Карьеру риелтора я начал в 2012 году в тогда еще Украинском Луганске. Это была еще та авантюра cool Год я получал опыт в агентстве недвижимости. Сегмент – продажа квартир на вторичном рынке. Для себя поставил условие – если не продам квартиру в течении месяца, то прощаюсь с профессией… К моей радости, сделка не заставила себя долго ждать – уже на второй неделе был оформлен мой первый «задаток». Это и предопределило мою дальнейшую карьеру.

Уже с 2013 года, вместе с партнером, я занялся частной риелторской практикой: продажа вторичного жилья, работа с банками, ипотеки, залоговое имущество, публичные торги (аукционы) – получил безумно интересный опыт.

Весна-лето 2014 года – разгул сепаратизма, который подогревался и руководился приезжими «соседями», и начало боевых действий. В Луганске штурмуются военные части, каждую ночь слышны выстрелы, взрывы. Возводятся вражеские флаги. Интернет будоражат видео с вооруженными людьми на улице, "отжим" автомобилей среди белого дня, снятые на телефон случайными свидетелями. Город захвачен, а сепаратисты превратились в террористов. Когда над городам еще летали украинские истребители, оставалась надежда, что он вот-вот будет освобожден и все вернется на круга своя.

Естественно, рынок недвижимости в Луганске в прямом смысле слова – умер!

Июль 2014 года – после артиллерийского обстрела окрестностей города (Макарово, Станица Луганска), мы с супругой приняли решения покинуть город. Отправились на север области. На выезде с города и по пути следования наблюдали ужасную картину: блокпосты с триколорами, мужчины не славянской внешности с оружием, тяжелая техника – все как в тумане, ком в горле, чувство неизвестности. Дальше «Серая зона» - никому неподконтрольная территория. А после… УКРАИНСКАЯ АРМИЯ, украинские блокпосты, солдаты, огромное количество тяжелой техники: танки, БТРы, БМП, САУ, артиллерийские орудия, и самое главное… НАШ ФЛАГ. Еще никогда мы не испытывали таких чувств при виде ЖЕЛТО-СИНЕГО...

После, была пауза до осени 2015 года. В сентябре мы переехали в Полтаву. Теперь это наш дом! По рекомендации своей коллеги и друга Валерии Коверга, я устроился в Агентство недвижимости STAR TIME, где я был тепло принят коллективом. Специфика риелторской деятельности в Полтаве кардинально отличалась от Луганска. Поставил себе все те же требования – продать первую квартиру в течении месяца. Через 20 дней – первая сделка по продаже квартиры в Полтаве и, как видите, я в деле и моя история продолжается... :)

Жду истории #КакЯсталРИЕЛТОРОМ от Валерии Коверга, Алексея Редина, Святослава Райского, Светланы Вовк и Аллы Плотник.

Клуб ПрофессионаловДмитрию Крутикову и еще 2 пользователям это нравится
Друзья, делитесь и Вы своими историями!
6 октября 2016, 15:02
нравится
Давайте расшарим по сетям) Сделал в своем фб
6 октября 2016, 15:15
нравится
Сделайте пост от Клуба СПП (я так понимаю у него хорошая подписная база), чтобы коллеги к Дню риелтора делились историями.
6 октября 2016, 15:18
нравится
Улучшить сайт Соцсети