Артем Зубарев публикует статью
35
Анонс:
В этой серии статей-публикаций, мы рассмотрим процесс подготовки и продажи объекта недвижимости его собственником. Речь пойдет именно о самостоятельной продаже без участия риелтора или агентства недвижимости. Сделаем это на примере квартиры.

Как собственнику самостоятельно продать квартиру. Часть 6

Этап 6. Проведение переговоров.

Как упоминалось ранее, собственнику, продаваемой квартиры категорически запрещается указывать в рекламных материалах и в разговоре с потенциальным покупателем слова: ТОРГ, договорная цена и тому подобное, так как они дают понять покупателю, что собственник завысил цену своей квартиры и, естественно, будет стараться максимально сбить ее. Для себя же, собственник должен определить ценовой порог, до которого он может опуститься. И в случае его превышения – выйти из переговоров.

Не стоит принимать первое же предложение покупателя, так как высока вероятность того, что заплатить он сможет больше. Вместе с тем, если спрос на объект недвижимости высок, кроме предложения первого покупателя последуют предложения и второго, и третьего. Но и не следует отказываться от предложения. Лучше всего просить покупателя, составить письменное предложения, которое будет передано собственнику и рассмотрено им. Имея эти предложения, собственник сможет правильно выстроить стратегию ведения переговоров и, соответственно, выбрать для себя наиболее выгодные условия.

Собственник не должен делать односторонних уступок. Уступая, следует требовать, что-то взамен! Это может быть что угодно, относящееся к сделке: условия выезда с квартиры, оплата расходов, передача мебели, порядок расчета (наличный/безналичный, рассрочка, ипотека) и тому подобное.

Самое важное, что следует помнить на переговорах – начинать все свои предложения и уступки словом ЕСЛИ! Используя это слово, собственник защищает свои предложения. Покупатель не может рассматривать эти шаги как односторонние уступки, так как они связаны с определенными условиями. Одно не проходит без другого.

Свои вопросы Вы можете задать на моей странице в Facebook.

Артему ЗубаревуСергею Хрыкину и еще 1 пользователю это нравится
Что касается торга - довольно полезно многим)
22 декабря 2015, 12:36
нравится
Артем - я вижу Вы целенаправленно строите свой брэнд.
Это абсолютно правильно и важно. Я считаю построение своего брэнда одной из двух главнейших задач любого профи.
Экспертные статьи - одно из самых эффективных средств в этом.
В ближайшее время Эст всех экспертов порадует новыми сервисами создания брэнда. Смотрите что хочу подсказать. С Вашего позволения.
Ваша визитная карточка это это Ваш сайт. (Его тоже в ближайшее время - пару месяцев ,улучшим)
Смотрите как мой выглядит и сравните с Вашим.
http://ivan.estcrimea.com/info/
На моем все только мое - нет ни шапки ни левой рекламы))
И это БЕСПЛАТНО.
Согласитесь - на таком сайте все Ваши усилия выглядят более экспертно и доходчиво.

Сделать просто - заведите на свой лич счет например 21 гр. Главное более 20.
Деньги потратите потом на что то полезное. Например продвижение своих лучших обьяв. Или просто пусть лежат))
Система автоматом Вас выделит как активного партнера иснесет с Вашего сайта все лишнее. Результатом будете довольны ТОЧНО.
Извините , что не по теме. С темой все ок)
22 декабря 2015, 12:52
нравится
Улучшить сайт Соцсети