Артем Зубарев публикует статью
62
Анонс:
Это один из самых распространенных вопросов задаваемых риелтору. Сразу замечу, что в публикации речь пойдет о тех случаях, когда риелторская услуга действительна необходима и человек сам обращается к риелтору за помощью (продать или купить недвижимость)

Кто же оплачивает услуги риелтора в Полтаве!?

Это один из самых распространенных вопросов задаваемых риелтору. Сразу замечу, что в публикации речь пойдет о тех случаях, когда риелторская услуга действительна необходима и человек сам обращается к риелтору за помощью (продать или купить недвижимость). Во всех других случаях требования риелтора об оплате его услуг – незаконны! Это больше похоже на вымогательство!

Artem_Zubarev_Oplata_Komyssyy.jpg

К сожалению, практически в каждом городе Украины, включая Полтаву, есть стереотип, что платить должна какая-то одна определенная сторона. Как правило, «повесить» эти расходы хотят на покупателя. Почему? Ответ на этот вопрос потребует написания отдельной статьи laughing

Но это в корне неправильный подход! И вот почему…

Каждая сторона в сделке – будь то продавец или покупатель – преследует исключительно свои цели. И они кардинально отличаются! Продавец стремится продать свою недвижимость как можно дороже, а покупатель купитькак можно дешевле! Чувствуете разницу? Кроме того, обе стороны хотят добиться для себя наиболее выгодных условий сделки: оплата расходов, сроки выселения, наполнение объекта недвижимости и тому подобное.

В связи с этим, и у риелтора так же, в зависимости от того кому он оказывает услугу, стоит задача:

  • для собственника – продать объект недвижимости по максимально возможной цене;
  • для покупателя – сбить цену на объект на сколько это возможно + еще немного cool

Вот в этом и заложен ответ на главный вопрос статьи - услугу оплачивает та сторона, которой она необходим и которая ее заказывает!

Согласитесь, логично же предположить, что если собственник просит риелтора продать его объект, а комиссию взять с покупателя – то риелтор будет действовать в интересах последнего, ведь он ему платит. И наоборот, когда покупатель обращается к риелтору с целью поиска объекта и снижения цены на него – перекладывать оплату услуг в этом случае на собственника также противоречиво! Желаемый результат, в таком случае, никто не получит.

НО!

Это НЕ касается случаев, когда «услугу» Вам навязывают. Если Вы ее не заказывали и считаете, что можете справится сами, - то и платить никому не обязаны!

Друзья, что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Если Вам понравилась публикация, жмите лайк, задавайте вопросы! Если Вам нужна личная консультация, звоните по телефону: +38 (095) 4360607 (Viber, WhatsApp, Telegram).

Чтобы быть в курсе новых идей, инструментов, методов продажи и покупки недвижимости – жмите лайк странице facebook.com/ZubarevRealtor.

Владимиру ПлотникуАлле Плотник и еще 4 пользователям это нравится
Вот ЭТО
___покупатель купить – как можно дешевле! ------------- самое опастное и распространенное заблуждение с далеко идущими последствиями. В нем корень негатива.
Я понял это лет через 20 практики))))
В Понимание различий между желаниями продавца и покупателя лежит Ваш профессиональный успех и Ваш стретмительный профессиональный рост.
Поэтому подробнее (надо проговорить на видео как то)).
-Желания продавца просто и понятно всем, поэтом просто перечислю)))
1 продать дороже
2 продать быстрее.
- Желания покупателя ДРУГИЕ ))
1 купить ТО, ЧТО НУЖНО. И это огромное поле для ПРОФИ стать ПОЛЕЗЕЫМ и проявить всю свою экспертность.
2 купить ТО , ЧТО НУЖНО в рамках бюджета.
маленькая ремарка чтоб было понятнее , что это именно так.
Если б покупателю главным была цена, то он бы купил хибарку в Сомали)

иКак тлько Вы это поймете - все изменится.
Что именно?)
Постарайтесь подумать сами. А я отвечу в видике)
Постараюсь скоро
12 ноября 2016, 10:25
нравится
Спасибо, Иван!
Под "покупатель купить – как можно дешевле" - имею ввиду не самый-самый дешевый, а именно заинтересовавший его объект и который он действительно хочет купить - то есть его желание выторговать максимум.

P.S. Ждем видик :)
12 ноября 2016, 16:08
нравится
Это я понял. Только это не главное его желание.
А о главном желании не было ни слова
И это сразу пораждает встречный конфликт интересов.
Один продать дороде - другой купить дешеле.
Это столкновение лоб в лоб. А все знают лобовое столкновение несет самые большие разрушения.
Как только мы правильно понимем разницу интересов покупателя и продавца то сразу легче найти компромис. Сделки проходят комфортно и каждая сторона удовлетворена. Риэлторы тем более)
12 ноября 2016, 16:40
нравится
Торг или уступить - это менталитет нашего народа и редко было у меня, чтобы не торговались, может до пяти раз за всю карьеру. Даже на примере себя, то всегда торгуюсь. Поэтому это естественно. Главное правильно нам риелторам оценивать всё происходящие и правильно говорить и правильно направлять и помогать свершиться договорённости между покупателем и продавцом. Без понимания психологии положительного результата не достигнуть.
14 ноября 2016, 01:57
нравится
Торговаться и снижать цену покупки для покупателя так 'же естественно как дышать))
Но цена покупки для покупателя ВТОРИЧНА. Вот что важно понять как основу нахождения справедливого компромиса между продацом и покупателем.
Понимание этой вторичности цены для покупателя помогает проводить сделки КОМФОРТНО) Для всех.
14 ноября 2016, 07:51
нравится
Может быть есть смысл говорить не "купить дешевле", а "уложиться в бюджет"?
Потому как на первом месте, сужу по себе, у покупателя - это купить то, что ему понравилось (в разных планах).
12 ноября 2016, 18:25
нравится
Улучшить сайт Соцсети