Артем Зубарев публикует статью
16
Анонс:
Вы когда-нибудь задавались вопросом «Как проводить показ продаваемой Вами квартиры»? Уверен, что НЕТ! Показ да и показ, что его проводить!? Покупатель пришел, посмотрел квартиру, спросил: «Сколько уступаете?» и пошел думать. А что думать, о чем – кто его знает!

Как ПРАВИЛЬНО провести показ продаваемой квартиры

Вы когда-нибудь задавались вопросом «Как проводить показ продаваемой Вами квартиры»? Уверен, что НЕТ! Показ да и показ, что его проводить!? Покупатель пришел, посмотрел квартиру, спросил: «Сколько уступаете?» и пошел думать. А что думать, о чем – кто его знает!

Это наиболее распространенная форма проведения показа у собственников и риелторов. Риелторов, которые оказывают услуги покупателю.

В сегодняшней ситуации, когда рынок недвижимости перенасыщен объектами, а покупателей катастрофически мало, следует кардинально изменить подход к проведению показа. Речь пойдет не о том как привести квартиру в порядок, а о самой «технологии».

В первую очередь, выберите один или два дня в неделю, а также период времени, когда Вам будет удобно показать квартиру, например, с 12:00 до 13:00. Затем, заинтересовавшимся покупателям, а также риелторам с их клиентами, сообщите, что показ возможен в конкретные дни и время – обязательно планируйте время показа с интервалом 10-15 минут.

Этот метод получил название «Открытый показ» («Open House») – без него не обходится не один показ объекта в США. Суть его проста – дать возможность покупателям увидеть друг друга и продемонстрировать им повышенный интерес к Вашей квартире. Таким образом стимулируется потребительский спрос. Также, не принимайте первое поступившее предложение о покупке. Сообщите покупателю, что Вам следует провести оставшиеся показы и рассмотреть другие предложения о покупке. Это заставит покупателя хорошенько подумать о предлагаемой им сумме.

Например, мы, для подтверждения серьезности намерений, предлагаем заполнить заинтересовавшемуся квартирой покупателю – «Официальное предложение» (оферту), с его условиями покупки квартиры (цена, расходы, сроки освобождения квартиры). При поступлении предложения от второго (третьего и так далее) заинтересовавшегося покупателя, мы сообщаем, что у нам уже предложили «определенные условия покупки» и если ему интересен объект – просим его сделать более привлекательное предложение.

То есть, мы продаем квартиру «Путем получения наилучшего предложения»! И максимальный эффект здесь достигается, как раз проводя «Открытый показ».

Также, этот метод позволит Вам всегда быть готовыми к показу и привести квартиру в порядок.

Рассказать подробнее, как провести «Открытый показ»?
Звони +38(095)4360607 (Viber, WhatsApp, Telegram) – круглосуточно!

Или пиши мне в Facebook.

Артему ЗубаревуКсении Труниной и еще 2 пользователям это нравится
Улучшить сайт Соцсети