Артем Зубарев публикует статью
35
Анонс:
25 июля мы начали исследование под названием «ЗВОНОК полтавского риелтора» - https://goo.gl/bN3Ths. Спасибо Александру Крамскому за идею.

[РЕЗУЛЬТАТЫ исследования] ЗВОНОК полтавского риелтора

25 июля мы начали исследование под названием «ЗВОНОК полтавского риелтора» - https://goo.gl/bN3Ths. Спасибо Александру Крамскому за идею.
Прошло 7 дней. Мы получили очень интересные и, к сожалению, негативные результаты. Да, возможно они являются субъективными, но, тем не менее, отражают существующую обстановку на рынке риелторских услуг Полтавы.
За время эксперимента мы получили 23 звонка. Из них позвонило 21 агентство недвижимости (включая частных риелторов) и 2 покупателя.
11 риелторов из 21 представились и только 6 сообщили названия своих агентств. У остальных эту информацию пришлось выяснять самому.
Двое агентов попросили лично посмотреть квартиру и ознакомиться с документами. Оказать услугу именно мне, как собственнику квартиры – предложило только одно агентство недвижимости. Более того, я сам намекал остальным риелторам, что мне поступают разного рода предложения сотрудничества, которые мне интересны, но подавляющее большинство агентов, наоборот, начали отговаривать меня от этого. Двое - особо яро, но не внятно - не аргументируя причину. Очень странно smile
Вывод напросился один – практически все агентства недвижимости предоставляют услугу покупателю. С одной стороны это хорошо, мне не нужно платить комиссию. Но мы знаем, оказывая услугу покупателю, риелтор будет отстаивать его же интересы – а это максимально низкая цена на квартиру и выгодные условия сделки для покупателя.
Лишь сотрудники 5-ти агентств поинтересовались состоянием готовности документов к сделке. Остальные 16 – привели бы покупателя, не зная реальной ситуации: возможно моя квартира находится в ипотеке, арест или под запретом отчуждения; есть еще один собственник, который не дает согласия на продажу: или самое банальное – не знают, какие расходу необходимо будет заплатить их клиенту – покупателю.
chart.png
Какой мое личное мнение по этому эксперименту: то, что половина риелторов, при общении с собственником, не утруждается как положено представится и объяснить кто они, – это еще полбеды. Куда больший негатив представляет то, что 76% агентов непрофессионально или невнимательно относятся к юридической стороне сделки. Но риелторы двух агентств приятно удивили, с ними было очень приятно общаться, понравилось их подход и даже хотелось заказать у них услугу!
Как показало это небольшое исследование – риелторам Полтавы еще есть куда расти – нужно уделять больше времени самообразованию, посещать разного рода мероприятия: вебинары, семинары, конференции. Также, с этой целью мы с коллегами – Валерия Коверга и Ліана Трунова – организовали Бизнес-клуб риелторов Полтавы.
Понравилось исследование? Поделись с друзьями! Если хочешь получать полезную информацию о недвижимости, жми лайк – facebook.com/ZubarevRealtor
Ксении ТрунинойАртему Зубареву и еще 1 пользователю это нравится
Улучшить сайт Соцсети